Schaumrollenformer
Leihgerät
Schaumrollenformer 14 Stk mit Reinigungbürste und Rezept
Rezept klassische Schaumrollen:
Zutaten:
- 1 Pk Blätterteig
- 1 St. Eigelb
- 3 EL Milch
Fülle:
- 70 g Kristallzucker
- 1St. Eiklar
- Staubzucker zu bestreuen
Und so wirds gemacht:
- Lege den aufgetauten Blätterteig (40x40cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in 3 cm breite Streifen.
- Platziere die Streifen auf einem Backblech mit Backpapier.
- Verrühre nun die Milch mit dem Eigelb und pinsle einen dünnen Strich auf die Mitte der Teigstreifen. Die Schnittkanten der Teigstücke sollen dabei frei bleiben.
- Umwickle die Schaumrollenformen mit den Teigstreifen spiralenförmig. Beginnend bei der dünnen Seite der Form rauf zur breiteren Seite zum Schluß die Enden noch festdrücken.
- Lege die Schaumrollen mit der Teignaht nach unten auf ein mit Wasser benetztes Backblech und bestreiche die Oberfläche der Teigrollen mit Ei.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Durch leichtes drehen, die noch warmen Rollen von der schmalen Seite der Form aus abziehen und die Schaumrollen erkalten lassen.
- Für die Füllung musst du das Eiklar mit Kristallzucker schaumig rühren (über Dampf - bei etwa 40°C) - der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.
- Danach die warme Creme mit einem Handrührgerät kalt schlagen und in einen Spritzsack füllen.
- Die Schaumrollen mit einem Spritzsack von beiden Seiten füllen.
Leihgebühren für 1 Woche
Schaumrollenformer 14 Stk mit Reinigungbürste und Rezept | 1,00€ |