Backform Lamm
Leihgerät
Backform Lamm 1000ml
Rezept Osterlamm:
Zutaten:
170 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb
3 Eier (Gr. M/L)
200 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 - 3 EL Zitronensaft
etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1:
Mehle und fette die zwei Hälften der Osterlamm-Backform und klopfe das überschüssige Mehl gut ab. Danach die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Jetzt die weiche Butter, den Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit einem Mixer schaumig schlagen.
Schritt 2:
Ein Ei nach dem andern untzer ständigem rühren dazugeben. Dann Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in die umgedrehte Form füllen (beim Kopf beginnend). Die Form beim Füllen einige Male klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Lammform bis ungefähr 3-4 cm unter den Rand füllen. Das gefüllte Lämmchen auf ein Backblech im unteren Bereich des Ofens stellen und ca. 40 Min. backen.
Schritt 3:
Lass das Osterlamm direkt in der Form mind. 1 Std. abkühlen. Jetzt die Verschlüsse lösen und vorsichtig den Kuchen aus der Form lösen. Damit das Osterlamm steht musst du den Boden mit einem Sägemesser etwas begradigen. Nochmal komplett auskühlen lassen und das ausgekühlte Osterlamm nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Leihgebühren für 1 Woche
Backform Osterlamm 1000ml mit Rezept | 1,00€ |