Backform Hase
Leihgerät
Backform Hase 500ml mit Rezept
Rezept Osterhase:
Zutaten:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb
3 Eier (Gr. M)
170 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 - 3 EL Zitronensaft
etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1:
Mehle und fette die zwei Hälften der Osterhasen-Backform und klopfe das überschüssige Mehl gut ab. Danach die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Jetzt die weiche Butter, den Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit einem Mixer schaumig schlagen.
Schritt 2:
Ein Ei nach dem andern unter ständigem rühren dazugeben. Dann Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in die umgedrehte Form füllen (beim Kopf beginnend). Die Form beim Füllen einige Male klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Hasenform bis ungefähr 3-4 cm unter den Rand füllen. Das gefüllte Häschen auf ein Backblech im unteren Bereich des Ofens stellen und ca. 40 Min. backen.
Schritt 3:
Lass den Osterhasen direkt in der Form mind. 1 Std. abkühlen. Jetzt die Verschlüsse lösen und vorsichtig den Kuchen aus der Form lösen. Damit der Osterhase steht, musst du den Boden mit einem Sägemesser etwas begradigen. Nochmal komplett auskühlen lassen und den ausgekühlten Osterhasen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Leihgebühren für 1 Woche
Backform Osterhase 500ml mit Rezept | 1,00€ |